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Mille feuilles moëlleux au chocolat, fraises et mascarpone

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
610 kcal/ personne

Les ingrédients

20
fraises
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
4
œufs
40 g de
sucre
en poudre + 2 cuillerées à soupe
80 g de
farine
30 g de
beurre
fondu
4 cuillerées à soupe de
mascarpone
20
feuilles de menthe

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans les jaunes, ajoutez 40 g de sucre, le beurre fondu et la farine. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi et ajoutez-le. Mélangez.
  3. Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
  4. Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé beurré et avec une cuillère à soupe déposez des petits tas de pâte d'environ 8 cm de diamètre et au moins 1 cm d'épaisseur. Au total vous devez réaliser 12 ronds, pour cela enfournez 2 séries de 6 biscuits pour avoir assez de place. Faites cuire 10 minutes dans votre four.
  5. Pendant ce temps, lavez, équeutez et coupez 16 fraises en lamelles. Coupez les 4 autres en petits dés. Lavez et ciselez la menthe.
  6. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le sucre restant et la menthe ciselée.
  7. Faites le montage : déposez un biscuit au centre d'une assiette, nappez-le de crème au mascarpone, ajoutez des lamelles de fraises. Réalisez une deuxième couche. Recouvrez enfin d'un biscuit et décorez de dés de fraises et d'une feuille de menthe.
  8. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer la menthe par des petits dés d'ananas frais ou au sirop.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Plaisir et gourmandise sont au menu avec cette savoureuse recette ! Aussi, pour en profiter pleinement, sans arrière-pensée, veillez à faire un repas léger avant ces mille feuilles.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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