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Mille-feuilles de petits beurre

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
456 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

125 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 capsules de
Lungo NESCAFE Dolce Gusto
50 g
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
50 g de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
1
œuf
2 demi
poires au sirop
25 g de
sucre
en poudre
6
petits beurres
1 cuillerée à café bombée de
farine

Préparation de la recette : 

  1. Battez le sucre et l'œuf dans une petite casserole jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la farine et mélangez de nouveau.
  2. Versez le lait petit à petit sur ce mélange et faites épaissir à feu doux.
  3. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux puis mélangez jusqu'à sa fonte complète. Placez la crème au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. Coupez les poires en fines lamelles.
  5. Répartissez un peu de crème pâtissière sur un petit beurre puis ajoutez deux lamelles de poires, répétez l'opération une fois, terminez pas un beurre recouvert de crème et saupoudrez de cacao amer. Faites de même pour le second mille-feuille.

Mille-feuilles de petits beurre

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Variez les saveurs et ajoutez 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée à votre crème pâtissière.

Le petit conseil nutrition

Fruit (fibres), chocolat (magnésium), biscuit (céréales), rien de mieux pour votre équilibre.

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