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Mille-feuilles de petits beurre

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
474 kcal/ personne

Les ingrédients

125 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 capsules de
NESCAFÉ Dolce Gusto Caffè Lungo
50 g
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
50 g de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
1
œuf
2 demi
poires au sirop
25 g de
sucre
en poudre
6
petits beurres
1 cuillerée à café bombée de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Battez le sucre et l'œuf dans une petite casserole jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la farine et mélangez de nouveau.
  2. Versez le lait petit à petit sur ce mélange et faites épaissir à feu doux.
  3. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux puis mélangez jusqu'à sa fonte complète. Placez la crème au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. Coupez les poires en fines lamelles.
  5. Répartissez un peu de crème pâtissière sur un petit beurre puis ajoutez deux lamelles de poires, répétez l'opération une fois, terminez pas un beurre recouvert de crème et saupoudrez de cacao amer. Faites de même pour le second mille-feuille.

L'astuce de Sylvie

Variez les saveurs et ajoutez 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée à votre crème pâtissière.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Fruit (fibres), chocolat (magnésium), biscuit (céréales), rien de mieux pour votre équilibre.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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