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Mille-feuilles de pommes de terre asperges parmesan

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
209 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g d'
asperges surgelées
20 g de
crème fraîche
600 g de
pommes de terre
à gratin (Roseval)
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
150 g de
parmesan
en bloc
1 cuillerée à soupe de
ciboulette
1
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à 180 °C. 
  2. Lavez et épluchez les pommes de terre, puis taillez chacune en 3 tranches de 5 mm d'épaisseur.
    Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive et le coeur bouillon, colorez les pommes de terre pendant 4 min de chaque côté.
  3. Mixez ensuite la crème fraiche avec la moitié du bloc de parmesan.
  4. Faites cuire les asperges à la poêle avec un filet d'huile d'olive, en les coupant en morceaux. Gardez en entière pour la décoration. Les asperges doivent restez croquantes, ainsi comptez 6 minutes dans la poêle.
  5. Mélangez les à la crème de parmesan. Ajoutez y la ciboulette ciselée finement.
  6. Faites des tranches fines de parmesan dans le bloc restant.
  7. Montez les mille-feuilles de pommes de terre en intercalant une tranche de pomme de terre et une couche de crème de parmesan aux asperges. Renouvelez l'opération 3 fois en terminant par la pomme de terre.
    Enfournez ensuite à 180 °C pendant 5 min.
  8. Ajoutez sur le dessus et autour, juste avant le service, des copeaux de parmesan et des asperges entières sur le dessus.

 

L'astuce de Sylvie

Variez les légumes et le fromage : par exemple essayez courgette et chèvre frais ...

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un accompagnement plus léger, utilisez de la crème allégée en matières grasses.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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