Title zone

Mille-feuilles de pommes de terre aux allumettes croustillantes

Recette

Entrée
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
380 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
pommes de terre
75 g de salade de
mâche
50 g de
farine (à supprimer)
2
œufs
8
tomates cerises
1/2
pomme
Grany
1/2
mangue
1
oignon
blanc
10 brins de
ciboulette
1 cuillère à soupe d'
huile d'olive
Une pincée de
sel
Une pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez les pommes de terre et l'oignon, coupez-les en petits cubes, versez-les dans votre mixeur. Ajoutez les œufs, la farine, le sel et le poivre. Mixez cette préparation jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  2. Dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée, versez la pâte pour obtenir des crêpes de 10 cm de diamètre et faites-les cuire pendant 2-3 minutes de chaque côté à feu doux. Disposez-les sur du papier absorbant.
  3. Faites revenir les Allumettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
  4. Répartissez dans 4 assiettes la mâche, les tomates cerises coupées en deux, la mangue coupée en petits dés, la pomme coupée en fines tranches et les allumettes. Recouvrez d'un disque de pommes de terre et décorez de quelques brins de ciboulette.

Mille-feuilles de pommes de terre aux allumettes croustillantes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer la mangue par de l'ananas ou de la pêche. Assaisonnez votre recette avec une vinaigrette au vinaigre de cidre ou balsamique.

Le petit conseil nutrition

Pour un dîner léger, ajoutez un fruit et un yaourt.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 14.69ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;