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Millefeuille d'ananas, crème à l'amande et café

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
8 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

1
ananas frais
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
5
Feuilles de Brick
70 g de
poudre d'amandes
40 g de
beurre
mou
1
œuf

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez l'ananas en 10 fines tranches et faites-les caraméliser dans une poêle.
  2. Mélangez le beurre mou, l'œuf et la poudre d'amande. Faites fondre le chocolat cassé en carrés au four à micro-ondes 1 min 30 à 500W. Ajoutez-le à la préparation.
  3. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  4. Coupez chaque feuille de brick en 4 cercles et superposez-les par 2. Placez-les sur la plaque de votre four. Mettez au centre une cuillerée de crème au café et étalez-la à 2 cm des bords. Posez une tranche d'ananas dessus. Réalisez 10 disques. Faites cuire 8 minutes sur la plaque de four. Superposez par 2 pour former un millefeuille et servez.

L'astuce de Sylvie

Remplacez l'ananas par des demi poires.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Plus léger qu'une part de tarte grâce à la feuille de brick (50 kcal pour 1 feuille).

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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