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Millefeuille chocolat au basilic, mousse de mascarpone à l'orange

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
354 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
mascarpone
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
fromage blanc
battu
3
oranges
2 blancs d'
œuf
40 g de
sucre
6
crêpes dentelles
7 feuilles de
basilic
2 feuilles de
gélatine

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le basilic ciselé, les crêpes dentelles et mixez. Déposez le chocolat entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez finement pour obtenir un rectangle de 15 par 40 cm. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Pelez à vif les oranges et retirez les segments. Conservez 2 cuillerées à soupe de jus. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Faites-la ensuite fondre dans une petite casserole, avec le jus d'orange et ajoutez le sucre. Ajoutez le mascarpone, le fromage blanc puis les blancs d'oeuf battus en neige. Versez dans un grand plat à gratin recouvert de papier film. Placez 1 heure au réfrigérateur. Démoulez sur la feuille en chocolat.
  3. Découpez des rectangles de 3 cm par 6 cm et superposez-en deux en intercalant entre les 2 des segments d'orange. Décorez de brisures de chocolat et de feuilles de basilic.

L'astuce de Sylvie

Variante plus classique : pour la ganache, remplacez le basilic par des fruits secs ou des fruits confits coupés en tout petits dés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Version allégée : inversez les quantités de fromage blanc et de Mascarpone. Vous réduirez ainsi la teneur en lipides de ce dessert.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Millefeuille chocolat au basilic, mousse de mascarpone à l'orange est évalué 3.0 de 5 de 1.
Rated 3 de 5 de par Bon dessert C'est un très dessert très originale, le chocolat basilic est excellent. Le seul bémol est le fromage blanc qui donne un arrière goût assez prononcé. Du coup, c'est plus calorie, mais le goût est beaucoup plus en remplaçant le fromage blanc par de la crème fraîche.
Date de publication: 2017-05-29
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