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Millefeuille croustillant chocolat mangue

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
6 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
278 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
mangues
pelées
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
6
Feuilles de Brick
1
œuf
30 g de
farine
20 g de
beurre
1
gousse de vanille
1 cuillerée à soupe de
sucre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).
  2. Coupez les feuilles de brick en 6 rectangles de 7 cm sur 4 cm environ et badigeonnez-les de beurre fondu.
  3. Placez-les sur la plaque de four et faites cuire environ 6 minutes dans votre four. réservez-les.
  4. Coupez la mangue en petits dés et faites-la revenir dans une pôele avec la gousse de vanille grattée.
  5. Dans une casserole, faites chauffer le chocolat et le lait. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et le sucre. Versez dessus le lait chocolaté.
  6. Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer et épaissir la crème en mélangeant bien.
  7. Faites refroidir 1 heure au réfrigérateur. Faites ensuite un millefeuille en alternant les couches de crème et de fruits et les feuilles de briques

L'astuce de Sylvie

Remplacez la mangue par des framboises, ou des poires !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Bon, d'accord, ça n'est pas un dessert très raisonnable... Mais bien sûr vous aurez allégé votre repas pour déguster cette recette sans complexe !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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