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Millefeuilles au chocolat blanc, framboises et pistaches

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
18 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
497 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
1 paquet de
Feuille de Brick
30 g de
beurre
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
400 g de
framboises
100 g de
pistaches non salées
2 cuillererées à soupe de
sucre roux
1
citron vert
1 cuillererée à soupe bombée de
fécule
de mais

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez le chocolat dedans. Mélangez. Dans un saladier, battez les oeufs et la fécule. Versez petit à petit le lait dessus et faites bien épaissir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Placez au réfrigérateur 1 heure. Ajoutez le zeste d'un demi citron vert.
  2. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Coupez 24 rectangles dans les feuilles de brick. Badigeonnez-les de beurre et de sucre roux. Superposez 2 feuilles en intercalant des pistaches concassées. Faites cuire sur la plaque de votre four 10 minutes.
  3. Alternez les couches de feuilles de brick, la crème au chocolat blanc et les framboises. Terminez par des framboises

L'astuce de Sylvie

Remplacez les framboises par des fraises.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert assez léger, car la feuille de brick est peu calorique.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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