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Millefeuilles d'avocat et de crabe

Recette

Entrée
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
5 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
174 kcal/ personne

Les ingrédients

2
avocats
bien mûrs
2 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
2 boîtes de 120 g de morceaux ou
miettes de crabe
200 ml de
lait concentré non sucré
2 petites
tomates
2 petits
oignons
4
Feuilles de Brick
2 cuillerées à soupe de
1
jus de citron
2 cuillerées à soupe de
coriandres fraîches
10 g de
beurre
fondu
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (210 °C).
  2. Empilez les feuilles de brick et coupez-les en 6, à l'aide d'une paire de ciseaux, afin d'obtenir 24 triangles.
  3. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement les triangles de beurre fondu et faites-les cuire dans le haut de votre four pendant 3 à 4 minutes : les feuilles doivent être bien dorées. Réservez.
  4. Pelez les avocats, prélevez-en la chair et mixez avec 150 ml de lait concentré, le jus de citron et la coriandre ciselée. Versez dans un saladier et réservez.
  5. Emincez très finement l'oignon et coupez les tomates mondées en petits dés. Pour cela, faites une incision en forme de croix au dos de chaque tomate, plongez-les 1mn dans de l'eau bouillante, puis 1 mn dans de l'eau glacée : la peau s'enlèvera d'elle-même.
  6. Ajoutez la tomate et l'oignon à la crème d'avocat, mélangez délicatement et assaisonnez à votre goût avant de réserver au frais.
  7. Ouvrez les boîtes de crabe. Egouttez-les soigneusement et émiettez bien la chair. Saupoudrez de Fumet de Poisson, ajoutez la crème fraîche et le restant de lait. Salez, poivrez. Réservez au frais.
  8. Dans chaque assiette, déposez une feuille dorée, 2 grosses cuillerées de crabe. Déposez une feuille. Ajoutez 2 grosses cuillerées d'avocat. Terminez par une feuille. Décorez de quelques dés de tomate et d'une feuille de coriandre.
  9. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Pour cette recette, préférez des morceaux de chair de crabe à des miettes de crabe, dont le goût plus subtil se mariera très bien avec l'avocat.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Vive les feuilles de brick, qui, en toute légèreté (à peine 1% de matière grasse), apporteront beaucoup de croutillance et d'effets à votre cuisine !

Millefeuilles d'avocat et de crabe est évalué 5.0 de 5 de 2.
Rated 5 de 5 de par de belles assiettes une recette fraiche en toute saison belle présentation a refaire
Date de publication: 2016-12-19
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