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Millefeuilles de confit de canard, poires et purée de pommes de terre à la pistache

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3 cuisses de
canard
confit
3
poires
800 g de
pommes de terre
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe de
50 g de
pistaches non salées
1
oignon
1 cuilleré à soupe d'
huile
100 ml d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et coupez les poires en lamelles épaisses. Faites- les cuire sans matière grasse à la poêle 5 minutes puis ajoutez le bouillon.
  2. Découpez des carrés dans les feuilles de brick de 7 cm, déposez-les sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé, huilez-les légèrement au pinceau (ou beurrez-les) et faites cuire au four 5 minutes entre deux plaques .
  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux 10 minutes dans l'eau bouillante. Passez-les au moulin à purée avec le lait. Salez et poivrez. Placez dans une poche à douilles crantée.
  4. Dégraissez et effilochez le canard. Hachez l'oignon et faites-le revenir avec le canard 5 minutes. Ajoutez le fond et 100 ml d'eau. Laissez réduire.
  5. Montez le millefeuille en alternant une feuille de brick,  du canard à nouveau une feuille de brick, des poires, à nouveau une feuille de brick puis des chouquettes de purée. Parsemez dessus des pistaches grillées.

Millefeuilles de confit de canard, poires et purée de pommes de terre à la pistache

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour gagner du temps, utilisez une purée Mousline.

Le petit conseil nutrition

Pour une version plus légère, remplacez le confit de canard par du poulet émincé.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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