Title zone

Millefeuilles de crêpes pommes bananes, sauce chocolat café

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes

Les ingrédients

1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
150 g de
farine
150 g de
lait demi-écrémé UHT
50 ml de
crème liquide
2
bananes
2
pommes
2 gousses de
vanille

Les étapes à suivre : 

  1. Faites la pâte à crêpes : mélangez les œufs, la farine et le lait. Réalisez 12 mini crêpes.
  2. Coupez les fruits en petits dés. Grattez les gousses de vanille sur les fruits et faites-les compoter 5 minutes à la poêle.
  3. Montez les millefeuilles en alternant les crèpes et les fruits. Faites fondre le chocolat avec la crème, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau, mélangez et versez la sauce sur les crèpes au moment de servir.

 

L'astuce de Sylvie

Variez les fruits selon les saisons.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Dans l'échelle de la gourmandise, les crèpes sont moins caloriques que les moelleux, brownies et fondants, en plus elles contiennent du lait.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 268.94ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;