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Millefeuilles croustillants au chocolat et noix de pécan

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
262 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
20 g de
sucre
20 g de
noix de pécan
1 noix de
beurre
1 cuillerée à soupe de
farine

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le lait sur feu doux. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine. Versez le lait chocolaté dessus et reversez dans la casserole. Laissez épaissir. Laissez refroidir la crème 1 heure au réfrigérateur.
  3. Dans une casserole, versez le sucre et ajoutez 1 cuillerée à soupe d'eau. Laissez chauffer jusqu'à caramélisation. Ajoutez aussitôt les noix de pécan concassées. Mélangez et versez sur une feuille d'aluminium.
  4. Coupez 4 rectangles dans chaque feuille de brick. Badigeonnez-les de beurre puis ajoutez des petits morceaux de noix de pécan caramélisées sur 8 d'entre elles. Faites cuire sur la plaque de votre four 5 minutes.
  5. Réalisez les millefeuilles en commençant par une feuille de brick puis de la crème au chocolat, renouvelez l'opération et terminez par une feuille de brick aux noix de pecan.

Millefeuilles croustillants au chocolat et noix de pécan

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les les noix de pécan par des noisettes cocassées.

Le petit conseil nutrition

Les noix de pécan apportent des minéraux et oligo-éléments, le chocolat du magnésium.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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