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Millefeuilles de dinde aux marrons

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
35 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
748 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2 cuisses de
dinde
4 cuillerées à café de
1 paquet de 6
400 g de
marrons
en boite
4
figues séchées
2 gousses d'
ail
1 cuillerée à soupe de
persil
ciselé
1 cuillerée à soupe de
vinaigre
de xérès
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe d'
huile
50 ml de
crème fraîche
liquide
2 cuillerées à soupe de
miel

Préparation de la recette : 

  1. Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de dinde 4 minutes sur chaque face sans matière grasse.
  2. Ajoutez le fond dilué dans l'eau et faites cuire à couvert environ 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, coupez 3 cercles dans chaque feuille de brick (il vous en restera deux). Posez 4 ronds de feuilles de brick sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé badigeonnez-les légèrement de miel. Ajoutez des morceaux de figue, un filet de miel et collez un deuxième rond de brick dessus. Faites cuire dans votre four préchauffé à Th.7/8 (220°C) environ 5 minutes. Renouvelez avec les autres feuilles.
  4. Retirez la dinde de la cocotte, retirez la peau des cuisses et prélevez la chair. Coupez celle-ci en lanières. Laissez reduire le fond et réservez-le. Pelez et hachez l'ail.
  5. Dans la cocotte, ajoutez l'huile, faites revenir la dinde et l'ail 3 minutes. Ajoutez le vinaigre et le persil et laissez cuire 2 minutes. Versez à nouveau le fond et une cuillerée à café de miel, laissez réduire 3 minutes. Couvrez pour maintenir au chaud.
  6. Préparez la purée. Passez les marrons au moulin à légumes. Faites chauffer le lait et la crème et ajoutez les marrons, mélangez et laissez cuire à feu doux 4 minutes.
  7. Sur chaque assiette, déposez un cercle de viande de la taille des ronds de brick, ajoutez une brick à la figue, la purée de marrons puis à nouveau une brick. Ajoutez une petite quenelle de purée dessus et un brin de persil.

Millefeuilles de dinde aux marrons

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez un peu de thym pour faire revenir les cuisses de dinde.

Le petit conseil nutrition

Une recette festive, bluffante et complète. Régalez-vous.

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