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Millefeuilles de kiwi

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
655 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

5
kiwis
130 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
150 ml de
crème fleurette
80 g de
sucre
en poudre
60 g de
pistaches non salées

Préparation de la recette : 

  1. Faites préchauffer votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. A l'aide d'un bol, découpez 10 cercles d'environ 12 cm de diamètre dans les pâtes. Etalez le restant de pâte pour faire 2 nouveaux cercles . Faites cuire à blanc ces 12 ronds ainsi obtenus en suivant le mode d'emploi.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie et l'étalez sur une feuille de papier sulfurisée en réalisant 6 cercles de 12 cm de diamètre. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
  4. Mixez ensemble le sucre et les pistaches. Battez la crème bien froide en chantilly ajoutez petit à petit le mélange pistache sucre tamisé. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  5. Epluchez et coupez en fines rondelles les kiwis.
  6. Montez vos mille-feuilles : sur un rond de pâte, étalez une cuillerée à soupe de chantilly à la pistache, disposez 3 rondelles de kiwis, puis de nouveau une noix de chantilly. Recouvrez par le palet de chocolat et renouvelez l'opération pour le second étage, terminez par un rond de pâte feuilletée. Renouvelez l'opération pour les 5 autres mille-feuilles. Servez !

Millefeuilles de kiwi

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour décorer votre mille-feuilles, disposez une fraise sur le dessus ou réalisez un caramel pour le napper.

Le petit conseil nutrition

Un seul kiwi renferme une quantité impressionnante de fibres. Grâce aux antioxydants qu’il contient, le consommer régulièrement préviendrait  l’apparition de maladies cardiovasculaires.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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