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Millefeuilles Noir absolu

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
770 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

550 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
30 g de
fécule
1 cuillerée à soupe de
sucre glace
1 cuillerée à soupe de
cacao amer

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel. Avec les 80 g de chocolat, faites des gros copeaux. Dans un saladier, faites fondre une tablette de chocolat 2 minutes à 500W. Ajoutez la fécule et les oeufs. Mélangez. Versez dessus petit à petit le lait bouillant en remuant. Replacez sur le feu et laissez épaissir en mélangeant au fouet 2 minutes.
  2. Placez au réfrigérateur dans une poche à douille 1 heure.
  3. Découpez la pâte en 12 rectangles identiques. Piquez-les. Placez une feuille de papier sulfurisé dessus et du gros sel. Faites cuire 13 minutes en bas de four.
  4. Montez les millefeuilles sur chaque assiette, ajoutez un morceau de feuilletage, de la crème, des copeaux de chocolat  puis à nouveau du feuilletage de la crème et un dernier feuilletage. Parsemez de sucre glace sur une moitié et de cocao sur l'autre.

Millefeuilles Noir absolu

Le petit conseil nutrition

Le bon repère pour les desserts de vos enfants entre 4 et 8 ans: proposez-leur des demi-portions ou pensez à réaliser de plus petites portions lors de la réalisation de vos pâtisseries. Et n'hésitez pas à faire pâtisser vos enfants pour passer de délicieux moments en famille!

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