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Millefeuilles poires, citron pistaches

Recette

Dessert
Prép.  : 
45 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
464 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 zeste de
citron
vert
125 g de
mascarpone
3
60 g de pâte de
pistaches non salées
75 g de
sucre roux
30 g de
fécule
de maïs
2
poires
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 ml d'
eau
50 g de
sucre
en poudre
80 g de
sucre glace

Préparation de la recette : 

  1. Dans une casserole, faites bouillir le jus de citron vert, l'eau et le sucre en poudre. Coupez les poires en dés sans les éplucher et plongez-les dans le sirop au citron vert.
  2. Préchauffez votre four à 200°C. Faites cuire les pâtes tour à tour entre 2 plaques pendant 15 minutes. Découvrez les pâtes, saupoudrez-les de sucre glace et passez-les sous le grill en veillant à retirer le papier sulfurisé auparavant et en surveillant constamment. Arrêtez la cuisson lorsque le sucre a caramélisé.
  3. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre roux, ajoutez la fécule, fouettez puis ajoutez le lait chaud petit à petit. Faites épaissir. En fin de cuisson, ajoutez la pâte de pistaches, mélangez bien. Posez un film au contact de la crème, laissez refroidir et placez au réfrigérateur 2 heures.
  4. Lorsque la crème est bien froide, fouettez le mascarpone avec la crème à la pistache. 
  5. Découpez les pâtes à tarte en deux dans la largeur. Réalisez le millefeuilles avec 3 morceaux de pâtes: garnissez une première plaque de crème et de poires (égouttées), posez une seconde pâte, répétez l'opération, terminez par une pâte et décorez le millefeuilles selon vos envies.

Millefeuilles poires, citron pistaches

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les poires par des fruits de saison! Dégustez le morceau de pâte restant avec le café.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans pour un dessert représente la moitié de celle d'un adulte.

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