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Millefeuilles de pommes de terre asperges parmesan

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
18 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
216 kcal/ personne

Les ingrédients

1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche
300 g d'
asperges surgelées
150 g de
parmesan
en bloc
1 cuillerée à soupe de
ciboulette
ciselée
600 g de
pommes de terre
roseval
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à 180 °C (Th 6)
  2. Epluchez et lavez les pommes de terre, puis taillez chacune en tranches de 5 mm d'épaisseur.
  3. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites cuire les pommes de terre pendant 5 min de chaque côté.. Mixez ensuite la crème fraîche avec la moitié du bloc de parmesan.
  4. Coupez en morceaux dans le sens de la longueur les asperges et faites les cuire à la poêle avec un filet d'huile d'olive 8 minutes et le cœur de bouillon.
  5. Conservez les pointes pour la décoration. Les asperges doivent rester croquantes, ainsi comptez 6 minutes dans la poêle. Mélangez-les à la crème de parmesan. Ajoutez-y la ciboulette ciselée finement.
  6. Réalisez des tranches fines de parmesan dans le bloc restant et ajoutez-en dans la crème. Montez les mille-feuilles de pommes de terre en intercalant une tranche de pomme de terre et une couche de crème de parmesan aux asperges. Renouveler l'opération 3 fois en terminant par la pomme de terre. Si besoin, plantez un pic en bois afin de maintenir le tout.
  7. Ajoutez juste avant le service, des copeaux de parmesan et les pointes d’asperges sur le dessus.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le parmesan par du chèvre frais.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une entrée gourmande, que l'on peut aussi servir en accompagnement d'une brochette de poulet grillée.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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