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Millefeuilles de veau au foie gras et pépites de poivre

Recette

Plat
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
698 kcal/ personne

Les ingrédients

8 trés fines
escalopes de veau
4 cuillerées à soupe de
Fond de Veau MAGGI
3 cuillerées à soupe d'
Arome MAGGI
100 g de
foie gras
100 g de
sucre glace
50 g de
miel
20 g de
beurre
50 ml de
vinaigre
200 ml d'
eau
1 cuillerée à café de graines de
coriandre fraîche
concassées
3 cuillerées à café de
poivre
noir moulu
1 cuillerée à café d'
herbes de Provence
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez la sauce : dans une casserole, faites chauffer le miel jusqu'à l'obtention d'un caramel de couleur rousse. Ajoutez l'eau, le Fond de Veau, la coriandre, les herbes, l'Arome et le vinaigre. Mélangez.
  2. Laissez cuire 5 minutes sur feu doux puis filtrez dans une passoire fine.
  3. Versez dans la casserole et refaites cuire sur feu doux pendant 25 minutes. Laissez refroidir. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.
  4. Réalisez les pépites de poivre. Dans une poêle, faites fondre le sucre glace sur feu vif pour faire un caramel. Dès qu'il est de couleur rousse, ajoutez le beurre et le poivre. Mélangez.
  5. Versez le caramel sur la plaque de votre four recouverte de papier aluminium. Laissez refroidir. Gardez quelques pépites de caramel et mixez-en les 2/3 pour le réduire en fine poudre.
  6. Découpez le foie gras en fines tranches. Réservez-les au réfrigérateur.
  7. Découpez chaque escalope en 2 morceaux de taille équivalente. Dans une assiette, mélangez la poudre de Fond de Veau et la poudre de poivre mixée.
  8. Recouvrez chaque escalope dans ce mélange. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites cuire sur chaque côté et à feu vif les escalopes panées.
  9. Dans une assiette, déposez une escalope, une tranche de foie gras, des pépites, renouvelez l'opération deux fois et terminez par une escalope.
  10. Servez aussitôt nappé de sauce froide.

L'astuce de Sylvie

Préparez la sauce la veille, et servez-la bien froide.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

On dit que l'équilibre alimentaire se fait sur une journée, voire sur une semaine ! Heureusement, sinon on ne pourrait jamais faire d'écarts ! Cette recette de fête est énergétique, c'est sûr, alors consommez-la sans arrière-pensée et compensez aux repas suivants !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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