Title zone

Minestrone de fruits au thym et au citron vert

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
170 kcal/ personne

Les ingrédients

1
orange
4 boules de
Sorbet Citron Coulis de Citron LA LAITIÈRE
1
mangue
2
kiwis
300 ml d'
eau
30 g de
sucre
en poudre
1
jus de citron vert
(d'un demi citron)
4
feuilles de menthe
1 belle branche de
thym
sec
1 cuillerée à café de
vanille
liquide

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez les fruits. Coupez-les en petits dés.
  2. Dans une casserole, faites bouillir l'eau, le sucre et la vanille. Laissez réduire de moitié.
  3. Hors du feu, ajoutez le thym et le jus de citron. Laissez infuser 30 minutes.
  4. Versez le sirop sur les fruits et laissez macérer au réfrigérateur 1 heure.
  5. Répartissez les fruits dans 4 coupes. Ajoutez une boule de sorbet puis une feuille de menthe.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer la vanille liquide par une gousse de vanille fendue en 2 et grattée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert gourmand et qui sait rester trés lèger et trés riche en fruit, alors là, on dit oui ! "c'est parfait" !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 316.66ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 316.66ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..