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Mini bouchées apéritives au chocolat

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
10 personnes

Les ingrédients

150 g d'
oignons
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 g de
foie gras
en bloc
1
poire
80 g de
bûchette de chèvre frais
5 tranches de
pain de mie
50 g de
fromage de chèvre frais à tartiner nature
6 tranches de
jambon cru
50 g de
roquette
40 g de
noix
2 cuillerées à café d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez chaque tranche de pain de mie en 4. Hachez le poireau et coupez la poire en petits dés. Faites-les revenir avec la moitié de l'huile. Servez sur la moitié des morceaux de pain de mie toastés. Ajoutez une fine tranche de chèvre bûchette et des copeaux de foie gras.
  2. Coupez les figues en petits dés et hachez l'oignon. Faites-les revenir à la poêle avec le restant d'huile 8 minutes. Ajoutez 50 ml d'eau et laissez réduire. Servez sur les tartines restantes, ajoutez une fine tranche de foie gras et des copeaux de chocolat.
  3. Hachez les noix et la roquette. Ajoutez le chèvre frais et 4 carrés de chocolat en copeaux. Garnissez en les tranches de jambon cru et formez un petit rouleau. Servez avec un filet de miel.

L'astuce de Sylvie

Servez un filet de miel sur chaque bouchée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un apéritif dinatoire gourmand! Poursuivez par un dessert léger, pensez à la salade de fruits avec une petite sauce au chocolat pour la gourmandise!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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