Title zone
Mini bouchées aux huîtres, crème de citron
Recette
Amuse-bouche

Prép. :
35 min
Cuisson :
20 min

Coût :
abordable
ServingCount :
8 personnes
EnergyKcalServing :
184 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
1
Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
100 g d'
Allumettes Fumées HERTA
8
huîtres
3 cuillerées à soupe de
1
échalote
1
citron
Quelques feuilles de
cerfeuil
1 jaune d'
œuf
300 ml d'
eau
1 pincée de
sel
, poivre
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez à l'aide d'un emporte-pièce de 4 cm 24 cercles dans la pâte, puis emporte-piècez le centre de 12 cercles en laissant un centimètre de pâte. Badigeonnez les cercles pleins de jaune d'oeuf, posez un premier "anneau", badigeonnez de nouveau de jaune d'oeuf et déposez un second anneau. Faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes.
- Faites revenir les allumettes dans une poêle et réservez-les sur du papier absorbant. Ouvrez les huîtres et versez leur eau dans un saladier. Filtrez l'eau dans une casserole, ajoutez 300 ml d'eau et portez à ébullition. Détachez les huîtres de leur coquille et pochez-les 10s. Réservez-les. Mélangez la crème avec le zeste de citron, l'échalote hachée trés finement, salez et poivrez.
- Répartissez quelques allumettes dans le fond des bouchées, ajoutez une huître par bouchée et passez au four 5 minutes à 150°C. Laissez tiédir et répartissez la crème sur chaque bouchée.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
A servir froides également.
Le petit conseil nutrition
Une mise en bouche originale pour les amateurs d'huitres cuites, une bouchée par personne c'est suffisant.