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Mini bouchées de saumon fumé à l'aneth

Recette

Entrée
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
253 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 tranches de
saumon fumé
1 demi-sachet de
Gelée au Madère MAGGI
200 ml d'
eau
50 g d'
oeufs de lump
noir
2 cuillerées à soupe de
2 cuillerées à soupe de
fromage blanc
battu
5 g d'
aneth
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Réalisez la gelée avec les 200 ml d'eau et le demi-sachet en suivant les étapes de préparation du mode d'emploi. Laissez refroidir.
  2. Coupez les tranches de saumon fumé en deux pour tapissez les bacs à glaçon ou un mini-moule à mignardises en silicone. Coupez l'excédent dépassant des bords et hachez-le finement au couteau.
  3. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la crème fraîche, l'aneth ciselée. Incorporez délicatement les oeufs de lump et le saumon haché. Ajoutez 150 ml de gelée, mélangez. Versez les 50 ml de gelée restante dans une assiette creuse et laissez prendre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Versez la préparation au fromage blanc dans les alvéoles du bac à glaçons ou du moule en silicone. Placez au réfrigateur pendant 3 heures.
  5. Démoulez vos bouchées au moment de servir et répartissez dessus la gelée restante coupée en petits cubes. Servez deux bouchées par personnes.

Mini bouchées de saumon fumé à l'aneth

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Cette recette peut être préparée 24 heures à l'avance.

Le petit conseil nutrition

Servez cette recette avec une salade d'endives et de pomme verte en entrée.

Les ingrédients de la recette : 

Mini bouchées de saumon fumé à l'aneth est évalué 3.5 de 5 de 2.
Rated 3 de 5 de par je sais pas trop l'aneth a un gout fort qui a vraiment testé cette recette peut elle donner son avis sinon par quoi remplace l'aneth merci
Date de publication: 2017-12-30
Rated 4 de 5 de par j'aime beaucoup c'est une recette excellente et facile a mettre en oeuvre :) Les bouchées sont délicieuses !
Date de publication: 2017-12-14
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