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Mini brochettes en gelée

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
18 kcal/ personne

Les ingrédients

20
tomates cerises
2 sachets de
Gelée au Madère MAGGI
10 mini épis de
maïs
en conserve
1 cuillerée à soupe de
persil
haché
1 cuillerée à soupe de
cerfeuil
haché
500 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez la Gelée au Madère en utilisant 2 sachets pour 500 ml d'eau. Laissez tiédir.
  2. Lavez les tomates cerise.
  3. Coupez les mini épis de maïs en deux.
  4. Ajoutez le persil et le cerfeuil à la gelée.
  5. Recouvrez un plat carré ou rectangulaire d'un film plastique alimentaire. Versez la gelée, elle doit être d'environ 1 centimètre d'épaisseur.
  6. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur. Démoulez et coupez des cubes ou des losanges.
  7. Sur des petits pics en bois, alternez les cubes de gelée, les tomates cerises et les mini épis de mais.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des dés de concombre sur vos brochettes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ca change des cacahuètes... et notamment nutritionnellement, car cette recette est très savoureuse et ultra légère !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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