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Mini brochettes de lotte marinées et sésame

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
81 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
lotte
1 cuillerée à café de
Fumet de Poisson MAGGI
1
citron vert
100 ml d'
eau
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à soupe de
miel
1 demi cuillerée à café de
gingembre
en poudre
1 cuillerée à café de
graines de sésame
1 cuillerée à café de
cerfeuil
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez la marinade : diluez le fumet dans 100 ml d'eau, ajoutez l'huile d'olive, le jus du citron vert, le miel et le gingembre.
  2. Coupez la lotte en cube de 2cm sur 2 et les piquer sur des pics en bois. Plongez-les dans la marinade et réservez 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Faites dorer les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse. Réservez les.
  4. Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir les mini brochettes, pour qu'elles soient bien dorées, pendant 5 minutes, terminez la cuisson en arrosant vos brochettes de la marinade et laissez réduire à découvert.
  5. Dressez une assiette avec vos brochettes et parsemez les de graines de sésame et de quelques brins de cerfeuil.

L'astuce de Sylvie

Pour gagner du temps, réalisez votre marinade la veille et ajoutez la lotte le jour de la préparation.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une mise en bouche légère pour les soirées de fêtes copieuses!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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