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Mini bûches choco café truffées

Recette

Dessert
Prép.  : 
35 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
660 kcal/ personne

Les ingrédients

16
truffes au chocolat
NESTLE GRAND CHOCOLAT 70%
250 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
3 sticks de
NESCAFÉ Espresso Original
250 g de
mascarpone
4
œufs
125 g de
sucre
80 g de
farine
60 g de
beurre
50 ml
lait demi-écrémé UHT
+ 2 cuillerées à soupe
20 g de
sucre glace
1/2 cuillerée à café de
levure
chimique
1 cuillerée à soupe de pâte de
spéculoos
2
feuilles d'or

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Pour le biscuit roulé: Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien. Ajoutez la farine et la levure. Battez les blancs en neiges, puis incorporez-les délicatement.
  3. Versez la pâte sur une plaque à biscuit (28*32cm) beurrée et farinée et faites cuire dans votre four 10 à 12 minutes.
  4. Pour la crème au café: Mélangez 2 cuillerées à soupe de lait avec les sticks de Nescafé, ajoutez le sucre glace, le mascarpone et fouettez pour homégénéiser l'ensemble.
  5. Démoulez le biscuit sur un torchon humide puis roulez-le. Réservez 5 minutes.
  6. Lorsque le biscuit est totalement refroidi, répartissez la crème au café puis roulez. Coupez le biscuit roulé en 8.
  7. Pour le glaçage: Faites fondre le chocolat au lait avec les 50 ml de lait pendant 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
  8. Pour la décoration: Posez les bûches sur une grille et répartissez le chocolat fondu. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Ramollissez légèrement la pâte de spéculoos au four à micro-ondes, placez-la dans un sachet congélation, entaillez légèrement le bout puis réalisez des lignes sur la bûche. Posez deux truffes sur chaque bûche. Déposez une feuille d'or au centre. Réservez au réfrigérateur. Sortez les bûches une heure avant de servir.

L'astuce de Sylvie

Préparez la veille le biscuit et la crème au café puis garnissez les bûches individuelles. Vous n'aurez plus qu'à les napper et à les décorer le jour J !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Remplacez la moitié du mascarpone par du fromage blanc à 6% de matières grasses.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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