Title zone

Mini cake aux figues et Ricoré

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
239 kcal/ personne

Les ingrédients

75 g de
figues fraîches
sèches
1 cuillerée à soupe de
RICORÉ
125 g de
beurre
ramolli
125 g de sucre
cassonade
75 g de
farine
2
œufs
1 pincée de
gingembre
1 pincée de
coriandre fraîche
en poudre
1 pincée de
cannelle

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200° C).
  2. Mélangez le beurre et la cassonade au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  3. Sans cesser de battre, ajoutez un à un les oeufs.
  4. Tamisez ensemble la farine, Ricoré, la cannelle, le gingembre et la coriandre.
  5. Hachez les figues.
  6. Ajoutez à la préparation le mélange farine-Ricoré-épices puis les figues. Mélangez bien.
  7. Répartissez la pâte dans des caissettes en papier et faites cuire 20 minutes dans votre four.

L'astuce de Sylvie

Si vous n'avez pas de batteur électrique vous pouvez utiliser un fouet... et vos biceps !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les figues sèches sont des aliments riches en potassium, calcium et magnésium. Leur apport non négligeable en fibres est un autre atout !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 322.82ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 322.82ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..