Title zone

Mini cake aux figues et Ricoré

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
239 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

75 g de
figues fraîches
sèches
1 cuillerée à soupe de
RICORÉ
125 g de
beurre
ramolli
125 g de sucre
cassonade
75 g de
farine
2
œufs
1 pincée de
gingembre
1 pincée de
coriandre fraîche
en poudre
1 pincée de
cannelle

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200° C).
  2. Mélangez le beurre et la cassonade au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  3. Sans cesser de battre, ajoutez un à un les oeufs.
  4. Tamisez ensemble la farine, Ricoré, la cannelle, le gingembre et la coriandre.
  5. Hachez les figues.
  6. Ajoutez à la préparation le mélange farine-Ricoré-épices puis les figues. Mélangez bien.
  7. Répartissez la pâte dans des caissettes en papier et faites cuire 20 minutes dans votre four.

Mini cake aux figues et Ricoré

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Si vous n'avez pas de batteur électrique vous pouvez utiliser un fouet... et vos biceps !

Le petit conseil nutrition

Les figues sèches sont des aliments riches en potassium, calcium et magnésium. Leur apport non négligeable en fibres est un autre atout !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 11.77ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;