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Mini cakes au citron et chantilly au mascarpone vanillé

Recette

goûter/collation/petit déjeuner
Prép.  : 
0 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
684 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
citrons
jaunes
250 g de
farine
250 g de
mascarpone
200 g de
sucre
en poudre
3
œufs
150 g de
beurre
50 ml de
crème fleurette
2
gousse de vanille
2 sachets de
sucre vanillé
1 cuillerée à café de
levure
chimique
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Grattez les graines des gousses de vanille et mélangez-les au mascarpone, ajoutez les 50 g de sucre et fouettez bien poudre détendre le mascarpone. Battez la crème fleurette en chantilly dans un saladier et incorporez délicatement au mascarpone et placez au réfrigérateur.
  2. Râpez les zestes de citron et pelez-les à vifs puis prélevez les segments. Travaillez le beurre en pommade avec les 150 g de sucre en poudre et le sucre vanillé, ajoutez les œufs, la farine, la levure, ajoutez les zestes de citron et les segments.
  3. Beurrez et farinez des mini moules à cakes (à défaut des ramequins) et répartissez la pâte, Faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes. Laissez refroidir et ouvrez les en deux. Au moment de servir, garnissez-les de crème fouettée au mascarpone à l'aide d'une poche à douille (à défaut de deux petites cuillères).

Mini cakes au citron et chantilly au mascarpone vanillé

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer les citrons par une orange.

Le petit conseil nutrition

Recette 100% plaisir !!

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