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Mini-chausson aux pommes et poires

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
279 kcal/ personne

Les ingrédients

1
pomme
1
poire
2
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1
jaune d'oeuf
1/2
jus de citron
2 cuillerées à soupe de
sucre
cassonade
1 pincée de
cannelle
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez les fruits. Coupez les fruits en tout petits cubes.
  2. Dans une casserole, versez les pommes, 1 cuillère de sucre, la cannelle.
  3. Dans une autre casserole, mettez la poire et le sucre restant. Faites cuire à petit feu 10 minutes. Laissez refroidir.
  4. Préchauffez le four à 200°C.
  5. Déroulez les pâtes, decoupez 8 ronds dans chacune. Badigeonnez les bords des ronds de jaune d'oeuf.
  6. Déposez sur 8 ronds, une cuillère à café de pommes. Sur les 8 autres ronds, déposez une cuillère à café de poires.
  7. Soudez les bords, badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf. Posez les mini-chaussons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  8. Cuire 15 minutes au four.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Pour bien différenciez les chaussons, décorer les de façon différentes: des rayures pour les pommes, des quadrillages pour les poires.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les fruits sont peut-être les seuls aliments sur lesquels on vous dit de ne pas freiner votre consommation parce que se sont de très bons éléments protecteurs de votre santé.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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