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Mini chaussons au saumon fumé

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
119 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
2 tranches de
saumon fumé
75 g de
fromage frais à tartiner nature
1 petit bouquet d'
aneth
1
citron
1 jaune d'
œuf
1/2
échalote
1 cuillerée à soupe de
graines de pavot
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Ciselez l'aneth, hachez trés finement l'échalote. Hachez finement au couteau le saumon fumé, ajoutez le fromage frais, le zeste du citron, l'aneth et poivrez.
  2. Découpez des cercles de 4 cm et garnissez-les en leur centre de farce au saumon. Refermez-les en les pliant en deux. Badigeonnez-les de jaunes d'oeuf, faites des dessins sur la chaque chausson à l'aide de la pointe d'un couteau. Trempez chaque chausson dans les graines de pavot uniquement sur la partie arrondie.
  3. Placez-les 15 min au congélateur puis faites les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 12 min.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les graines de pavot par des pistaches mixées, des graines de sésame ou de lin.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

1 à 2 par personne pas plus.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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