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Mini chaussons aux pommes vanillées

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
206 kcal/ personne

Les ingrédients

3
pommes
1
Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
50 ml d'
eau
50 g de
sucre roux
50 g de
sucre
en poudre
20 g de
beurre
2
gousses de vanille

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et découpez-la en 8 rectangles égaux.
  2. Epluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Grattez les gousses de vanille. Faites revenir les dés de pommes dans le beurre et ajoutez le sucre roux. Faites cuire jusqu'à ce que les pommes soient fondantes, ajoutez la vanille.
  3. Faites chauffer l'eau et le sucre pendant 5 minutes dans une petite casserole.
  4. Garnissez chaque morceau de pâte sur la moitié puis refermez en soudant bien les bords.
  5. Badigeonnez à l'aide d'un pinceau les chaussons de sirop de sucre et faites cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé 20 à 25 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez également réaliser cette recette en ajoutant 1 poire et quelques pépites de chocolat pour les ultra-gourmands!

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, réalisez cette recette avec des feuilles de bricks.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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