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Mini chaussons pomme orange et amandes

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
11 personnes
EnergyKcalServing : 
118 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 petite
pomme
2 cuillerées à soupe de
compote de pommes
Le zeste râpé d'une demi
orange
2 cuillerées à soupe d'
amande
éffilées
2 cuillerées à café de
sucre glace
1 cuillerée à café de
RICORÉ
2 cuillerées à café d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et râpez grossièrement la pomme avec une râpe à légumes. Dans un petit bol, faites tiédir la compote au micro-ondes puis ajoutez le zeste de l'orange et la pomme rapée.
  2. Avec un verre, réalisez 11 cercles dans la pâte feuilletée. Retirez les chutes en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  3. Mélangez le sucre glace, la cuillerée de Ricoré et l'eau. Piquez les ronds de pâte sur une moitié avec une fourchette, nappez-la avec la préparation à base de Ricoré puis déposez 1 cuillerée à café bombée de la préparation de fruits en gardant des bords de pâte de 5 mm. Repliez en soudant bien.
  4. Délayez le jaune d'oeuf avec l'eau pour badigeonner les chaussons. Parsemez les amandes au dessus. Faites cuire 12 à 14 minutes dans le bas du four.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Pour une note gourmande, ajoutez des pépites de chocolat blanc.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, réalisez cette recette avec des feuilles de bricks.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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