Title zone

Mini cheesecake fèves tomates confites

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
2 h30 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
20 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
fèves
surgelées
400 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
20
biscuits
type Tuc
3
œufs
1 stick de
Maggi Mélanges Parfaits Italien
100 g de
tomates confites
50 g de
farine
2 feuilles de
gélatine
50 g de
beurre
1 stick de
Maggi Mélanges Parfaits Italien

Les étapes à suivre : 

  1. Faites cuire les fèves 10 minutes dans l’eau bouillante.
  2. Mixez les tucs et ajoutez le beurre fondu. Tapissez le fond d’un moule carré recouvert de papier film. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  3. Mélangez le fromage blanc, les jaunes d’œufs, le stick, les tomates confites en dés, la farine et les blancs battus en neige.
  4. Faites cuire à 160°C en mode traditionnel pendant 30 minutes. Placez au réfrigérateur 1 heure et démoulez le chessecake et entourez-le d'une bande d'alluminium en la faisant dépasser de 2 cm .Mixez les fèves et 100 ml d’eau. Salez. Ajoutez 2 feuilles de gélatine ramollie et égouttée. Faites chauffez 1 minute, salez et poivrez. Sur le dessus nappez de coulis de fèves et faites prendre 1 heure au réfrigérateur..

L'astuce de Sylvie

Remplacez les fèves par de l'artichaut !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un amuse bouche qui reste assez léger !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 412.23ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 412.23ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;