Title zone

Mini choux aux escargots persillés

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

20
escargots
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
+ 400 ml
80 g de
beurre
+ 50 g
100 g de
farine
+ 50 g
2 sticks de
Maggi Mélanges Parfaits Persillade
4
œufs
50 g d'
emmental

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en mode traditionnel.
  2. Faites la pâte à choux, faites chauffer l’eau et 100 ml de lait avec 80 g de beurre. Ajoutez 100 g farine en une seule fois et faites déssècher sur feu doux. Ajoutez un  stick. Hors du feu, ajoutez les œufs un à un.
  3. Faites 20 petits choux sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faites cuire 30 minutes.
  4. Faites cuire les escargots 2 minutes dans l'eau bouillante salée. Faites chauffer le beurre et la farine restante, ajoutez le lait et le stick et faites épaissir 2 minutes sur feu doux. Versez dans les petits choux ajoutez un escargot et de l’emmental et faites grainer 5 minutes au four à 220°C.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez réaliser des gros choux et ajoutez des champignons des bois !!

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Deux par personne suffirot !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 336.6ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 336.6ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..