Title zone

Mini choux aux escargots persillés

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

20
escargots
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
+ 400 ml
80 g de
beurre
+ 50 g
100 g de
farine
+ 50 g
4
œufs
50 g d'
emmental

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en mode traditionnel.
  2. Faites la pâte à choux, faites chauffer 100 ml d'eau et 100 ml de lait avec 80 g de beurre. Ajoutez 100 g farine en une seule fois et faites déssècher sur feu doux. Ajoutez un  stick. Hors du feu, ajoutez les œufs un à un.
  3. Faites 20 petits choux sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faites cuire 30 minutes.
  4. Faites cuire les escargots 2 minutes dans l'eau bouillante salée. Faites chauffer le beurre et la farine restante, ajoutez le lait et le stick et faites épaissir 2 minutes sur feu doux. Versez dans les petits choux ajoutez un escargot et de l’emmental et faites gratiner 5 minutes au four à 220°C.

Mini choux aux escargots persillés

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez réaliser des gros choux et ajoutez des champignons des bois !!

Le petit conseil nutrition

Deux par personne suffiront !!

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 16.72ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;