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Mini citrouilles feuilletées

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
37 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
217 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 kg de
potiron
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
500 ml d'
eau
3 cuillerées à soupe de
crème liquide
1
jaune d'oeuf
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
  2. Epluchez, lavez et coupez le potiron en gros dés. Placez le potiron dans un saladier et faites-le cuire 12 minutes au four à micro-ondes avec 500 ml d'eau (ou 10 minutes dans une cocotte à la vapeur).
  3. A l'aide d'une fourchette écrasez le potiron et égouttez-le bien. Ajoutez la crème, salez et poivrez.
  4. Déroulez la pâte brisée sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. A l'aide d'un couteau, découpez dans la pâte deux formes de citrouille en limitant les chutes.
  5. Réalisez des formes identiques dans la pâte feuilletée. Découpez des triangles pour les yeux et le nez. Pour la bouche, faites la lèvre du bas en dents de scie et la lèvre du haut droite ou arrondie.
  6. Répartissez la purée de potiron sur la pâte brisée à 2 cm du bord. Recouvrez par la pâte feuilletée et soudez les bords avec de l'eau. Ajoutez la bouche découpée afin de faire les dents. Avec les chutes, réalisez la queue, les joues…
  7. Badigeonnez de jaune d'oeuf. Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.

Mini citrouilles feuilletées

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez au potiron des petits lardons préalablement revenus à la poêle.

Le petit conseil nutrition

Ces mini citrouilles vont amuser vos enfants et ils profiterons en plus des bienfaits du potiron, du calcium de la crème, des protéines de l'oeuf.

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