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Mini feuilletés à la lotte, huile de sésame

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
235 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
1 queue de
lotte
(1,5kg)
3
carottes
1 gousse d'
ail
1 petit
oignon
1 cuillerée à café de mélange 4
épices
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
1 cuillerée à soupe de
graines de sésame
1 cuillerée à soupe de
miel
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'
huile de sésame
200 ml d'
eau
1
jaune d'oeuf
1
Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez la lotte et désossez-la. Coupez-la en cube de 3 cm. Faites-la mariner dans l’huile de sésame avec l’ail.
  2. Epluchez et coupez les carottes en très petits dés. Epluchez et hachez l’oignon. Dans une casserole faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive, ajoutez les carottes, le miel, 200 ml d’eau et laissez mijoter jusqu’à ce que les carottes soient fondantes (ajoutez un peu d'eau si nécessaire). Ajoutez les épices,  laissez refroidir et ajoutez la crème.
  3. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez 12 rectangles dans la pâte feuilletée. Déposez un peu de carottes au bord de la bande de pâte, par-dessus un morceau de lotte, fermez et soudez les bords. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésame.
  4. Faites cuire 15 minutes dans le bas de votre four sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques feuilles de coriandre.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Comptez deux feuilletés en entrée et 1 pour un apéritif.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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