Title zone

Mini madeleines chocolat gingembre

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
8 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
438 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

5
œufs
2 cuillerées à soupe de
225 g de
beurre
+ 1 noix
220 g de
farine
180 g de
sucre
vergeoise
1 sachet de
levure
chimique
2 cuillerées à café rases de
gingembre
en poudre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Faites fondre votre beurre au four à micro-ondes environ 1 minute à 850/900W. Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, le sucre, la poudre chocolatée, le gingembre, la farine, la levure chimique et le beurre fondu.
  3. Faites lever la pâte au réfrigérateur 1h30.
  4. Beurrez votre moule à mini madeleines et remplissez aux 2/3 de pâte.
  5. Faites cuire environ 7 minutes dans votre four.

Mini madeleines chocolat gingembre

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer le gingembre en poudre par du gingembre frais.

Le petit conseil nutrition

Attention, comme on ne fait qu'une bouchée de ces mini madeleines si savoureuses, on a un peu tendance à en prendre 10 ! Alors, on tente de rester raisonnable ? Mais si, on va y arriver...

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 10.22ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;