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Mini moelleux à la pomme et chocolat croquant aux Smarties

Recette

Dessert
Prép.  : 
40 min
Cuisson : 
19 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
509 kcal/ personne

Les ingrédients

2
œufs
60 g de
sucre
3 tubes de
Chocolat SMARTIES
60 g de
farine
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
5 tranches de
pain d'épices
1
pomme
100 g de
mascarpone
1 cuillerée à soupe de
fromage blanc 40% de matière grasse nature

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Mixez le mascarpone avec le fromage blanc et le pain d'épices. Placez dans une poche avec une douille crantée au réfrigérateur au moins 2 heures.
  2. Battez les oeufs avec le sucre 5 minutes. Ajoutez petit à petit la farine. Ajoutez des dés de pomme et versez dans 6 moules à muffins beurrés et farinés. Faites cuire 19 minutes. 
  3. Laissez refroidir, avant de démouler et lavez le moule puis nappez-le de chocolat fondu (faites 2 couches). Replacez le gâteau dans les moules garnis de chocolat encore fluide. Placez au réfrigérateur 1 heure. Décorez avec un petit choux de pain d'épices, collez les smarties autour avec du chocolat fondu. 

L'astuce de Sylvie

Remplacez la pomme par de la poire.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Dégustez ce gâteau avec un repas léger !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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