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Mini rouleaux de concombre à la crème et au bacon

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
130 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
concombres
10 brins de
ciboulette
1
jus de citron
(facultatif)
4 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
10 brins de
cerfeuil
5 brins de
persil
1 brin d'
aneth
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Lave les concombres et essuie-les. Pèle-les avec un couteau économe dans le sens de la longueur. Pour faire plus joli pèle seulement une bande sur deux. Coupe tes concombres en 8 tronçons d'environ 5 cm de long.
  2. Creuse les tronçons délicatement avec le couteau économe pour former des tuyaux avec l'aide d'une grande personne. Pose-les sur du papier absorbant à la verticale pour que le jus s'écoule.
  3. Lave les fines herbes. Détache les feuilles du persil, de l'aneth et du cerfeuil et mets-les dans un verre. Ajoute la ciboulette et hache le tout avec des ciseaux.
  4. Dans un saladier, mélange les allumettes de Bacon, la crème fraîche, les fines herbes ciselées (gardes-en une petite quantité pour la décoration), le jus de citron (facultatif) et le poivre. Remplis les tuyaux de concombres avec cette farce.
  5. Mets au réfrigérateur 2 heures pour que les concombres s'imprègnent de la farce. Sers bien frais.

Mini rouleaux de concombre à la crème et au bacon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Décore le plat avec des feuilles de salade et quelques tomates cerises, puis parsème les fines herbes que tu as gardées pour la décoration. Si tu ne trouves pas les allumettes de bacon, tu peux les remplacer par des tranches de bacon que tu coupes en fines lamelles.

Le petit conseil nutrition

Cette recette fraîche et croquante t'apporte du calcuim et les vitamines des fines herbes

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