Title zone

Mini roulés de jambon multicolore

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
7 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
177 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

125 g de
fromage ail et fines herbes
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS -25% de Sel
2
carottes
1 petite
pomme de terre
20 g de
feuille de chêne

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez les légumes. Râpez les carottes et faites cuire la pomme de terre coupée en bâtonnets (en forme de frites) dans une casserole d'eau bouillante pendant 7 minutes environ.
  2. Etalez le fromage ail et fines herbes sur une tranche de jambon, répartissez les carottes râpées en bande sur la partie inférieure de la tranche, puis ajoutez une rangée de feuilles de salade. Terminez par une rangée de bâtonnets de pomme de terre, ajoutez quelques noix de fromage ail et fines herbes puis roulez en serrant bien. Filmez et placez au réfrigérateur pendant 1 heure. Renouvellez l'opération avec les autres tranches.
  3. Au moment de servir, coupez les rouleaux en tronçons de 2 cm. Servez-les à l'apéritif, en entrée ou en plat léger pour le soir.

Mini roulés de jambon multicolore

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Variez les légumes selon vos envies : concombre, radis, tomates...

Le petit conseil nutrition

Version allégée : remplacez le fromage frais aux herbes par du fromage faisselle, additionné d'une pointe d'ail et de ciboulette.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 370.7ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;