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Mini tartes fines aux cèpes et Saint Jacques

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
141 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
3 tranches de
Poitrine Fumée Tranches Fines HERTA
12
500 g de
cèpes
surgelés
12 cuillerées à soupe rase de
crème fraîche 30% de matière grasse
1
Bouillon KUB Volaille MAGGI
5 branches de
cerfeuil
1 pincée de
noix de muscade
râpée

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). A l’aide d’un emporte-pièce, découpez 12 cercles de 9 cm (formez les derniers avec les chutes de pâtes). Répartissez-les sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-les cuire à blanc 15 à 20 min en les recouvrant d’une seconde feuille de papier sulfurié et de gros sels ou légumes secs pour éviter qu’ils ne gonflent.
  2. Coupez les cèpes en petits cubes et faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile, ajoutez le bouillon de volaille émietté, la muscade. Réservez au chaud.
  3. Faites revenir les Saint-Jacques dans une autre poêle 1 minute de chaque côté. Réservez au chaud. Faites griller la poitrine coupée en morceaux de 3 cm. Répartissez la crème sur les fonds de tarte puis les cèpes, les Saint-Jacques, terminez par la poitrine et décorez avec des brins de cerfeuil.

L'astuce de Sylvie

Parsemez chaque tartelettes de graines de sésame.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Comptez une tartelette par personne pour un apéritif, deux pour une entrée.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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