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Mini tartes fines aux cèpes et Saint Jacques

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
142 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
12
noix de Saint-Jacques
500 g de
cèpes
surgelés
12 cuillerées à soupe rase de
crème fraîche 30% de matière grasse
5 branches de
cerfeuil
1 pincée de
noix de muscade
râpée
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). A l’aide d’un emporte-pièce, découpez 12 cercles de 9 cm (formez les derniers avec les chutes de pâtes). Répartissez-les sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-les cuire à blanc 15 à 20 min en les recouvrant d’une seconde feuille de papier sulfurié et de gros sels ou légumes secs pour éviter qu’ils ne gonflent.
  2. Coupez les cèpes en petits cubes et faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile, ajoutez le bouillon de volaille émietté, la muscade. Réservez au chaud.
  3. Faites revenir les Saint-Jacques dans une autre poêle 1 minute de chaque côté. Réservez au chaud. Faites griller la poitrine coupée en morceaux de 3 cm. Répartissez la crème sur les fonds de tarte puis les cèpes, les Saint-Jacques, terminez par la poitrine et décorez avec des brins de cerfeuil.

Mini tartes fines aux cèpes et Saint Jacques

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Parsemez chaque tartelettes de graines de sésame.

Le petit conseil nutrition

Comptez une tartelette par personne pour un apéritif, deux pour une entrée.

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