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Mini tartes fines aux figues et au foie gras

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
157 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1
figue fraîche
100 g de
confiture
ou confit de figues
120 g de
foie gras
cuit
2 cuillerées à soupe de
noisettes
entières
1
jaune d'oeuf

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et découpez des cercles de 4 cm, placez-les dans des moules à mini tartelettes (si vous n'en possédez pas, découpez un cercle de 5 cm et repliez les bords).
  2. Faites cuire les fonds de tartelettes à blanc (recouvrez-les de papier sulfurisé et de légumes secs ou gros sel) pendant 10 minutes. Découvrez les fonds de tartelettes, badigeonnez-les de jaune d'oeuf et parsemez les bordures de noisettes concassées et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  3. Déposez une cuillerée à café de confit de figues, un cube de foie gras, et un fin quartier de figues fraiches.
  4. Parsemez le reste des noisettes.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les noisettes par des pistaches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Régalez-vous et pensez à vous dépenser.

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