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Mini tourtes cèpes et foie gras

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
594 kcal/ personne

Les ingrédients

2
Pâtes Brisées TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
400 g de
cèpes
80 g de
foie gras
1 cuillerée à café de
Fond de Veau Dégraissé MAGGI
100 ml d'
eau
1
oignon
1
jaune d'oeuf
10 brins de
ciboulette
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Epluchez et émincez l'oignon. Coupez les cèpes en dés.
  3. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon, puis ajoutez les cèpes. Ajoutez le fond de veau dilué dans l'eau, faites épaissir dans la poêle à feu moyen. Hors du feu, ajoutez la ciboulette finement ciselée. Salez légèrement et poivrez.
  4. Déroulez les pâtes brisées en conservant la feuille de cuisson. A l'aide d'un petit bol, découpez 10 ronds dont 5 avec la feuille de cuisson.
  5. Moulez 5 ronds de pâte dans des moules à tartelettes. Répartissez les cèpes dans les fonds de tarte. Ajoutez les dés de foie gras, puis recouvrez des 5 autres ronds de pâtes. Soudez les bords pour former des tourtes. faites un petit trou au milieu.
  6. Faites cuire en milieu de four environ 35 minutes.

L'astuce de Sylvie

Pour les fêtes de fin d'année, vous pouvez ajouter 2 cuillerées à café d'éclats de truffes que vous incorporez dans la poêlée de cèpes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

On ne le sait pas forcément, mais le champignon est une très bonne source de fibres, de minéraux et de vitamines, notamment celles du groupe B, et en plus, il est très faible en calories. Que demander de plus ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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