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Mitonnade de veau

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
4 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

800 g de
rôti de veau
5 cuillerées à café de
200 g de
sauce tomates
en boîte
50 ml d'
eau
2
échalotes
4
tomates
bien mûres
100 g d'
olives noires
dénoyautées
100 ml de
vin blanc
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à cafè de
romarin
2 brins de
thym
1 feuille de
laurier
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez les échalotes et hachez-les.
  2. Lavez et coupez les tomates en quartiers.
  3. Coupez le rôti de veau en cubes de la grosseur d'une noix.
  4. Dans une cocotte faites dorer le veau dans l'huile bien chaude puis ajoutez les échalotes. Laissez cuire quelques minutes.
  5. Ajoutez le Fond de Veau l'eau le vin blanc les tomates fraîches la sauce tomate le romarin le laurier et le thym. Salez et poivrez.
  6. Mélangez bien portez à ébullition et laissez mijoter couvert 25 minutes environ.
  7. 10 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les olives.
  8. Servez les morceaux de veau nappés de sauce et entourés d'olives.

Mitonnade de veau

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Utilisez de l'épaule de veau moins chère.

Le petit conseil nutrition

Pour un plat complet, servez avec des tagliatelles fraîches parsemées de copeaux de parmesan.

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