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Mitonnade de veau à la provençale

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
4 kcal/ personne

Les ingrédients

800 g de
rôti de veau
5 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
200 g de
sauce tomates
en boîte
2
échalotes
4
tomates
bien mûres
100 g d'
olives noires
dénoyautées
100 ml de
vin blanc
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à cafè de
romarin
2 brins de
thym
1 feuille de
laurier
1 pincèe de
sel
1 pincée de
poivre
50 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez les échalotes et hachez-les.
  2. Lavez et coupez les tomates en quartiers.
  3. Coupez le rôti de veau en cubes de la grosseur d'une noix.
  4. Dans une cocotte faites dorer le veau dans l'huile bien chaude puis ajoutez les échalotes. Laissez cuire quelques minutes.
  5. Ajoutez le Fond de Veau l'eau le vin blanc les tomates fraîches la sauce tomate le romarin le laurier et le thym. Salez et poivrez.
  6. Mélangez bien portez à ébullition et laissez mijoter couvert 25 minutes environ.
  7. 10 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les olives.
  8. Servez les morceaux de veau nappés de sauce et entourés d'olives.

L'astuce de Sylvie

Utilisez de l'épaule de veau moins chère.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un plat complet, servez avec des tagliatelles fraîches parsemées de copeaux de parmesan.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

Mitonnade de veau à la provençale est évalué 4.0 de 5 de 3.
Rated 4 de 5 de par je fais souvent cette recette mais je ne prends pas de roti de veau car trop sec je prefere l'épaule
Date de publication: 2017-10-27
Rated 4 de 5 de par petit changement j ai testé avec plusieurs viande blanche pour de l'allégé c'était bon un peu moins lourd et bien parfumé en accompagnement de pates fraiches
Date de publication: 2016-12-06
Rated 4 de 5 de par Très agréable recette au goût d'été J'ai réalisé cette recette avec du "sauté de veau", moins cher. Je l'ai juste laissé mijoter un peu plus longtemps.
Date de publication: 2016-07-31
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