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Mitonnade de veau à la provençale

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
639 kcal/ personne

Les ingrédients

800 g de
rôti de veau
5 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
4
tomates
bien mûres
200 g de
sauce tomates
en boîte
100 g d'
olives noires
dénoyautées
100 ml de
vin blanc
50 ml d'
eau
2
échalotes
1 feuille de
laurier
2 brins de
thym
1 cuillerée à café bombée de
romarin
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez les échalotes et hachez-les.
  2. Lavez et coupez les tomates en quartiers.
  3. Coupez le rôti de veau en cubes de la grosseur d'une noix.
  4. Dans une cocotte, faites dorer le veau dans l'huile bien chaude puis ajoutez les échalotes. Laissez cuire quelques minutes.
  5. Ajoutez le Fond de Veau, l'eau, le vin blanc, les tomates fraîches, la sauce tomate, le romarin, le laurier et le thym. Salez et poivrez.
  6. Mélangez bien portez à ébullition et laissez mijoter couvert 25 minutes environ.
  7. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives.
  8. Servez les morceaux de veau nappés de sauce et entourés d'olives.

L'astuce de Sylvie

servez avec des tagliatelles fraîches

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour une version encore plus légère, utilisez de la noix de veau

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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