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Moelleux a l'ananas et chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
18 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
597 kcal/ personne

Les ingrédients

1
ananas frais
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
3
œufs
80 g de
beurre
( + 1 noix pour les ramequins)
60 g de
sucre
( + 2 cuillerées à soupe pour l'ananas)
50 g de
noix de coco
râpée
50 g de
farine
1 cuillerée à soupe d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Pelez l'ananas et coupez-le en rondelles d'1 centimètre. Retirez le cœur. Au bain-marie faites fondre le chocolat avec le beurre.
  2. Dans un saladier mélangez le sucre la farine les œufs et le chocolat fondu. Ajoutez la noix de coco. Poêlez les rondelles d'ananas avec 2 cuillerées à soupe de sucre et 1 cuillerée à soupe d'eau.
  3. Versez la préparation dans les ramequins beurrés. Disposez les rondelles d'ananas dessus.
  4. Faites cuire dans votre four environ 15 à 20 minutes. mixez les rondelles d'ananas restantes. Démoulez les moelleux et servez-les avec le coulis.

L'astuce de Sylvie

Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser des rondelles d'ananas en boîte. Ajoutez une note de fraîcheur à la recette en ajoutant de la menthe ciselée dans le coulis d'ananas.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

l'ananas est source de fibres et de vitamines, cru c'est encore mieux que cuit alors servez-le en plus en coulis !!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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