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Moëlleux au chocolat ananas coco
Recette
Dessert

Prép. :
10 min
Cuisson :
40 min

Coût :
bon marché
ServingCount :
10 personnes
EnergyKcalServing :
303 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
8 tranches d'
ananas au sirop
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
farine
+ 5 g pour le moule
80 g de
beurre
+ 1 noix de beurre pour le moule
60 g de
sucre
4
œufs
3 cuillerées à soupe de
noix de coco
en poudre
1 sachet de
levure
chimique
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, ajoutez le beurre en morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine. Mélangez et ajoutez la levure.
- Coupez les tranches d'ananas en morceaux. Ajoutez-les à la pâte au chocolat, ainsi que la noix de coco râpée. Mélangez puis versez dans un moule à manqué beurré et fariné.
- Faites cuire le moëlleux dans votre four pendant 35 à 40 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquez avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Vous pouvez remplacer ou ajouter à l'ananas des dés de mangue, de papaye, ou tout autre fruit exotique.
Le petit conseil nutrition
Remplacez l'ananas au sirop par de l'ananas frais, il contient moins de sucres !