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Moëlleux au chocolat ananas coco

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
303 kcal/ personne

Les ingrédients

8 tranches d'
ananas au sirop
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
farine
+ 5 g pour le moule
80 g de
beurre
+ 1 noix de beurre pour le moule
60 g de
sucre
4
œufs
3 cuillerées à soupe de
noix de coco
en poudre
1 sachet de
levure
chimique

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, ajoutez le beurre en morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine. Mélangez et ajoutez la levure.
  2. Coupez les tranches d'ananas en morceaux. Ajoutez-les à la pâte au chocolat, ainsi que la noix de coco râpée. Mélangez puis versez dans un moule à manqué beurré et fariné.
  3. Faites cuire le moëlleux dans votre four pendant 35 à 40 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquez avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer ou ajouter à l'ananas des dés de mangue, de papaye, ou tout autre fruit exotique.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Remplacez l'ananas au sirop par de l'ananas frais, il contient moins de sucres !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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