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Moëlleux au chocolat au lait, crème au chocolat blanc et fruits

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
379 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

5
œufs
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
(170g)
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
150 g de
fraises
1
banane
100 g de
beurre
+ 10 g pour le moule
50 g de
sucre
en poudre
6 cuillerées à soupe de
farine
1 cuillerée à café de
levure
chimique

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, mélangez 4 jaunes, le sucre, 5 cuillerées à soupe de farine et le beurre fondu.
  3. Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir au bain marie.
  4. Ajoutez le chocolat fondu, la levure à la préparation puis incorporez 4 blancs battus en neige.
  5. Versez la préparation dans un moule beurré et placez au four 25 minutes. Démoulez, laissez refroidir 30 minutes et ouvrez-le en deux.
  6. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc avec le lait. Ajoutez l'œuf et la farine restante et laissez épaissir.
  7. Laissez refroidir la crème 1 heure au réfrigérateur et ajoutez-y les fruits en dés. Garnissez-en le gâteau.

Nutriconso

Moëlleux au chocolat au lait, crème au chocolat blanc et fruits

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Remplacez la banane par de la poire, des fraises par des framboises et ajouter de la noix de coco râpée. Voilà comment décliner facilement la recette selon vos goûts !

Le petit conseil nutrition

Un concentré de gourmandise qui va vous inciter à pratiquer de l'activité physique. Vous allez avoir envie de bouger alors n'hésitez pas, foncez !

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