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Moëlleux au chocolat et aux mirabelles, coulis de mirabelles à la menthe

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
374 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
mirabelles
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
œufs
100 g de
farine
+ 10 g pour le moule
100 ml d'
eau
80 g de
beurre
+ 1 noix pour le moule
60 g de
sucre
1 sachet de
levure
chimique
1 bouquet de
feuilles de menthe

Les étapes à suivre : 

  1. Faites préchauffer le four Th. 5/6 (160°C).
  2. Dans un saladier, cassez le chocolat en carré, ajoutez le beurre en morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoute les œufs, le sucre, la farine et la levure. Mélangez.
  3. Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez la préparation au chocolat dedans, placez sur le dessus 300 g de mirabelles. Faites cuire en milieu de four environ 35 minutes.
  4. Pour le coulis, dans un blender, mixez 200 g de mirabelles avec la menthe et l'eau. Servez votre part de moëlleux nappée de coulis.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le coulis de mirabelles par une boule de sorbet à la menthe.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Avec presque une portion de fruits par personne, ce moëlleux est un délice. Profitez des bienfaits de la mirabelle qui vous apporte une source de fibres, de vitamines et d'antioxydants. Petit plus antioxydant : le coulis à la menthe. Un beau dessert frais et savoureux !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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