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Moëlleux au chocolat et aux noix

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
45 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
604 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de cerneaux de
noix
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 g de
farine
1 boîte de
Lait Concentré Sucré NESTLÉ
4
œufs
100 ml d'
huile
1 noix de
beurre
pour le moule

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 ( 180°C).
  2. Mixez les cerneaux de noix finement.
  3. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, la farine, l'huile, le Lait Concentré Sucré et la poudre de noix.
  4. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe d'eau et ajoutez-le à la préparation. Mélangez.
  5. Incorporez délicatement les blancs battus en neige.
  6. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré.
  7. Faites cuire dans votre four 45 minutes environ.

L'astuce de Sylvie

servez ce gâteau avec un couis de fruits rouges.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

un dessert énergétique qu'il serait souhaitable de précéder de légumes vapeur et poissons grillés et de servir en petites parts !Le saviez-vous ? :  l'huile contient 100 % de lipides alors que le beurre en contient 84 % mais les huiles contiennent des matières grasses bonnes pour la santé : acide gras insaturés .

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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